Pemotor Ini Dijuluki Lulusan Audisi Tong Setan

Pemotor Ini Dijuluki Lulusan Audisi Tong Setan

VIVA   – Ada satu pertunjukan yang dulu kerap menghibur bangsa, yakni Tong Setan. Namanya sungguh menyeramkan, sama seperti aksi yang ditunjukkan.

Tong Setan adalah sebuah atraksi mengendarai motor di dalam area yang bentuknya mirip tong berukuran besar. Pemotor melajukan kuda besi, sembari menunjukkan kebolehan layaknya aksi  stunt rider .

Tontonan ini sudah jarang ada dalam perkotaan, demikian pula dengan total penunggang motornya. Zaman dulu, kesibukan Tong Setan ditampilkan bersama secara atraksi lain yang ada dalam pasar malam.

Bukan perkara mudah menyegerakan motor berkeliling ruangan yang terbilang kecil secara terus menerus. Dibutuhkan keseimbangan, nyali dan kemampuan presisi agar tidak terjadi kecelakaan.

Baca juga:   Mobil Listrik Elon Musk Muncul di Orbit Mars

Meski saat ini tontonan Tong Setan sudah jarang, namun masih banyak yang mengingat gerak-gerik mendebarkan tersebut.

Bahkan, ada seorang kesibukan pemotor yang terekam kamera cukup melaju dengan kecepatan tinggi melewati pinggir sungai, dan disebut sebab warganet sebagai lulusan audisi Tong Setan.

Dilansir  VIVA Otomotif  dari laman Instagram  @dramaojol. id , Minggu 11 Oktober 2020, kesibukan tersebut menunjukkan bagaimana pemotor secara santai melewati tanggul sungai secara kencang.